¿ Necesita una carta de invitación ?


Para contactarnos, favor utilice el formulario “mandar un mensaje, précisando “CARTA DE INVITACION” como objeto del mismo, o dirigiéndonos un correo electrónico, a congress-ise2012@agropolis.fr.


¿ Necessita una visa?


Todo extranjero que desee venir a Francia deberá estar en condiciones de presentar en la frontera la documentación reglamentaria relativa al objeto de su estadía, medios de subsistencia y condiciones de alojamiento.

Como regla general,
es necesario tener una visa o visado, excepto en el caso de estar eximido. Dicha visa deberá obtenerse antes de la partida ante la embajada o consulado francés competente en el país de residencia del interesado.

  • El tipo de visa exigido para ingresar a Francia depende de la duración y de los motivos de la estadía prevista; excepto en casos especiales:

  • para estadías de 90 días (3 meses) o inferiores, se deberá solicitar una visa o visado de corta estadía, llamada “visa Schengen”,

  • para estadías de más de 90 días (3 meses), se deberá solicitar una visa o visado de larga estadía adaptada a la duración y los motivos de la estadía.

Una vez que haya ingresado en el territorio francés, el titular de la visa no podrá modificar su visado ni cambiar de categoría. Asimismo, el ejercicio de una actividad remunerada está sujeto a procedimientos específicos que exigen una autorización de trabajo previa a la obtención de la visa.

En lo que concierne a los territorios franceses de ultramar, las reglas aplicables pueden ser diferentes a las aplicadas al territorio metropolitano de Francia. El interesado deberá especificar con precisión su destino y los datos de su viaje aéreo.

Información general sobre los procedimientos relativos a la solicitud y trámite de visa
La reglamentación relativa al ingreso y estadía en el territorio francés varía según el tipo de pasaporte de cada persona, es decir, pasaporte ordinario o común o pasaporte diplomático o de servicio.

Es un requisito que el pasaporte tenga una vigencia superior a la totalidad de la estadía en el "espacio Schengen ».

Al presentar la solicitud se cobrarán derechos de trámite, los cuales no son reembolsables en caso de que la visa sea denegada.

Existen varias categorías de visas
Visas de corta estadía ("visas Schengen")
Las visas de corta estadía son visados llamados “Schengen”, y autorizan a su titular a circular libremente por los países del espacio Schengen durante una estadía máxima de 90 días por periodo de seis meses. Dichas visas pueden emitirse para una sola entrada o para entradas múltiples.

Este tipo de visa suele emitirse para visitas familiares, viajes de turismo o de negocios; su titular también podrá viajar a Francia para capacitaciones breves, cursos e incluso ejercer una actividad remunerada (como por ejemplo artistas en gira, deportistas durante un campeonato, o empleados en comisión en el marco de una prestación de servicios, entre otros).

También puede solicitarse esta visa para pasar por Francia en tránsito, y Visas de larga estadía.

Algunos extranjeros están eximidos de visa
El Reglamento europeo 539/2001 exime a los ciudadanos de varias nacionalidades del requisito de visa de corta estadía para ingresar al "espacio Schengen".

Si usted es
ciudadano o ciudadana de un Estado miembro de la Unión Europea (UE) (que no sea Francia), del Espacio Económico Europeo (EEE) o de Suiza o miembro de la familia de un ciudadano de un Estado miembro de la UE, del EEE o de Suiza (excepto Francia), se aplicarán las disposiciones específicas del Derecho de la Unión Europea:
  • Los ciudadanos de los Estados miembros de la UE, del EEE o de Suiza no están sujetos a la visa de ingreso ni de estadía, cualquiera sea la duración de la misma;

  • Los familiares de un ciudadano o ciudadana de los Estados miembros de la UE, del EEE o de Suiza (cónyuge, niños menores o dependientes, ascendientes dependientes) están sujetos al mismo régimen de circulación de los demás extranjeros de su nacionalidad.


Controles al llegar al espacio Schengen
El tener una visa no constituye condición suficiente para el ingreso al
"espacio Schengen" : Información sobre los controles al llegar a un paso de frontera.

Los controles de llegada son aplicables a todos los extranjeros, ya sea que estén sujetos a una visa de ingreso y estadía o eximidos de dicho visado.

Información difundida por los puestos diplomáticos y consulares franceses
Para obtener información adicional deberá consultar a la autoridad consular competente correspondiente a su lugar de residencia :
Lista de sitios web de los puestos diplomáticos y consulares franceses autorizados a otorgar visas.


Para mayor información : France diplomatie: Venir à Francia